Cebiche, el rey de la comida peruana

Cebiche, el rey de la comida peruana

17 junio, 2019 0 Por Adminceocl21

La gastronomía del Perú es una de las más variadas del continente americano, está integrada en su mayoría por ingredientes ancestrales procedentes de la cultura inca propia de la región, tiene además una alta influencia española a raíz de los virreinatos que allí se establecieron, pero además la cultura asiática, específicamente la japonesa hizo y  continúan aportando su granito de arena para hacer de la comida peruana una mezcla perfecta de sabores, desconocida por muchos.

Bajo este variado panorama hemos hecho una selección de algunas recetas de origen peruano, en especial del ceviche, el cual puedes sin ningún, inconveniente preparar en casa para celebrar algún acontecimiento especial, o simplemente si eres amante de la cocina entonces para que profundices tus conocimientos en torno a los sabores y el mestizaje de la comida de América del Sur.

Cómo prepararlo  para tu deleite

Una de las comidas incas que han sido catalogadas como patrimonio cultural del Perú, es sin duda el sabroso ceviche, este plato es una delicia con ingredientes del mar y la tierra que disfrutaras de principio a fin, así que desde ya aplícate en la cocina para este plato espectacular

Para el ceviche necesitarás 500 gramos de camarones o langostinos, 250 gramos de pescado, cebolla roja o colorada, pimentón rojo, un jalapeño, ajo, cilantro,  jengibre, lima o limón, y naranja; por supuesto sal y pimienta para complementar la sazón al emblemático plato peruano.

Vierte en una cazuela grande los cubitos de pescado y camarones, luego pica la cebolla, el pimentón, el jalapeño y el cilantro lo más pequeño que puedas, si lo prefieres ralla el jengibre y agregas el jugo del limón, la lima y la naranja mezcla bien todos los ingredientes y lo metes en la nevera por unas horas.

Para llevarlo a la mesa sírvelo bien frío, y si le quieres dar ese real troque de mayor autenticidad de las tierras incaicas entonces debes agregarle maíz a la mezcla, a la cual te recomendamos acompañes con una buena porción de pan tostado; una vez tengas todo esto no queda más que disfrutar hasta el último bocado.